Вы просматриваете: Главная > Новости > В Антарктиде на исследовательской станции «Кейси» установили солнечную электростанцию

В Антарктиде на исследовательской станции «Кейси» установили солнечную электростанцию

В марте на австралийской исследовательской станции «Кейси» в Антарктиде запустили первую солнечную электростанцию.

Как отметил директор австралийского антарктического отдела Ким Эллис, система состоит из 105 солнечных панелей, установленных на северной стене «зеленого хранилища». Она дает 30 киловатт возобновляемой энергии в электросеть, что составляет около 10% от общих потребностей станции в течение года.

Данная фотоэлектростанция также одна из крупнейших в Антарктике.

— Это уменьшит зависимость станции «Кейси» от дизельных генераторов для производства электроэнергии, сократит расходы на топливо и выбросы, а также увеличит мощность станции в пиковые периоды, — отметил Эллис.

Проект представляет собой сотрудничество между австралийским антарктическим отделом и компанией Masdar, ведущей энергетической компанией из ОАЭ, для изучения ряда вариантов энергоэффективности и энергоменеджмента на австралийских антарктических станциях.

Эта солнечная установка позволит протестировать долговечность и пригодность солнечных батарей для работы в условиях сильного ветра и снегу в Антарктике.

Теперь же рассматривается возможность подключения панелей к системе аккумуляторов, чтобы выяснить, могут ли солнечные фермы быть пригодными для использования на других станциях Австралии.


Оставить отзыв