Вы просматриваете: Главная > Новости > В Испании 22 из 46 аэропортов оборудуют солнечными электростанциями

В Испании 22 из 46 аэропортов оборудуют солнечными электростанциями

Совет директоров AENA, оператора аэропортов Испании, утвердил план по сокращению выбросов углерода и экономии на электроэнергии за счет выработки большей части собственного электричества благодаря солнечным батареям.

Компания инвестирует 250 миллионов евро в установку солнечных панелей в половине аэропортов, что также должно снизить выбросы углерода на 40% (167 тысяч тонн) к 2025 году.

В настоящее время AENA расходует 75 миллионов евро в год на электроэнергию.

Новый фотогальванический план, предложенный президентом компании Мауриси Лусеной, сэкономит примерно 52 миллиона евро. Это также сделает AENA одним из лидеров по производству экологически чистой энергии среди европейских операторов аэропортов.

Компания, которая на 51% принадлежит государству, теперь должна решить, какие аэропорты получат новые объекты в первую очередь. Помимо аэропортов в Мадриде и Барселоне , компания планирует установить солнечные панели в 20 из 46 воздушных портах Испании, ориентируясь на те, которые имеют большие участки земли и максимум солнечного света.

Это также гарантирует, что к 2030 году аэропорты Мадрида и Барселоны, на которые приходится половина вредных выбросов, будут углеродно-нейтральными.

AENA также планирует заменить все свои пассажирские транспортные средства экологически чистыми к 2025 году и установить 2300 зарядных станций для электроснабжения транспортных средств наземных служб.

План AENA по установке солнечных панелей является шагом в борьбе с изменением климата и декарбонизацией экономики в рамках цели Европейского союза по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.


Оставить отзыв