Вы просматриваете: Главная > Новости > В пустыне Египта откроют гигантский солнечный завод

В пустыне Египта откроют гигантский солнечный завод

В 2019 году в 400 милях к югу от Каира в Западной пустыне Египта откроется самый большой в мире солнечный комплекс Benban, стоимость которого 2,8 миллиарда долларов.

Это большое событие для страны, которая с давних времен была зависима от дешевого ископаемого топлива, субсидируемого государством, и в настоящее время получает более 90% своего электричества за счет нефти и природного газа.

Цель правительства заключается в том, чтобы к 2025 году Египет получал 42% всей электроэнергии из возобновляемых источников.

Ожидается, что комплекс Benban, который будет эксплуатироваться крупнейшими мировыми энергетическими компаниями, будет давать 1,8 гигаватт электроэнергии, которой достаточно для питания сотен тысяч домов и предприятий. Он будет разделяться на 30 отдельных солнечных установок. Первая начала работать еще в декабре 2017 года и дала 4 тысячи рабочих мест.

В стране прекратились ночные перебои электроэнергии, но Египет — бывший экспортер газа — должен закупать у других стран дорогой сжиженный природный газ для удовлетворения потребностей в энергии 96 миллионов граждан.

Ожидается, что к 2030 году спрос на электроэнергию удвоится, что намного быстрее, чем в любой другой стране региона.


Оставить отзыв