Вы просматриваете: Главная > Новости > В Чаде планируют построить две мощные солнечные электростанции

В Чаде планируют построить две мощные солнечные электростанции

Солнечный завод будет построен в два этапа компанией Amea Power из ОАЭ. Получаемая энергия будет направлена на работу государственного коммунального предприятия Société Nationale d’Électricité.

Президент Чада Идрис Деби встретился с представителями разработчика солнечных энергетических проектов из ОАЭ Amea Power, чтобы обсудить детали солнечной электростанции мощностью 120 МВт, которую компания планирует построить недалеко от столицы Чада Нджамены.

Меморандум о взаимопонимании по проекту был подписан председателем Amea Power Хуссейном Новайсом и министром нефти и энергетики Чада Махаматом Хамидом Куа.

Аналогичное соглашение было подписано в июле с другой базирующейся в ОАЭ компанией Almaden Emirates Fortune Power LLC. Оно касалось строительства солнечного парка мощностью 200-400 МВт.

Центральноафриканская страна обратилась к независимым производителям электроэнергии для решения проблемы дефицита электроэнергии в стране с низким уровнем электрификации.

Лишь 1,4 миллиона человек из 14,4 миллиона населения Чада имеют доступ к электричеству, что является одним из самых низких показателей электрификации в мире.

По данным Агентства США по международному развитию, страна, не имеющая выхода к морю, имеет всего 125 МВт генерирующих мощностей, и это генераторы на основе дизеля и мазута, которые в основном обслуживают Нджамену.

Если оба солнечных завода будут построены, то они увеличат мощность электрогенерации Чада более чем в три раза.

Помимо этих двух проектов, в разработке находится еще одна солнечная установка мощностью 32 МВт от консорциума Arborescence Capital и NewSolar Invest. Завод Starsol, предназначенный для снабжения столицы электроэнергией, был поддержан Африканским банком развития.


Оставить отзыв