Вы просматриваете: Главная > Новости > В MIT научились создавать солнечные батареи из отработанных автоаккумуляторов

В MIT научились создавать солнечные батареи из отработанных автоаккумуляторов

В MIT научились создавать солнечные батареи из отработанных автоаккумуляторов

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) представили методику извлечения свинца из отслуживших автомобильных аккумуляторов и его дальнейшего применения в качестве основного компонента для изготовления солнечных панелей.

Исследователи считают такой метод наиболее экологичным и экономичным. Известно, что классическая добыча свинца наносит вред атмосфере Земли, однако большинство современных солнечных батарей, созданных на основе перовскита, нуждается в свинце. Именно поэтому учёные были заинтересованы в поиске более безопасных и экологически чистых путях добычи этого элемента. Наиболее разумным решением исследователи сочли использование старых автомобильных аккумуляторов, потому как повторное использование содержащегося в них свинца позволяет избежать дополнительной добычи свинца, во время которой выделяются вредоносные токсины

6 комментариев к “В MIT научились создавать солнечные батареи из отработанных автоаккумуляторов”

  1. В качестве светопоглощающего материала учеными было использовано вещество под названием DBP. По словам исследователей, технология позволяет создавать солнечные панели и из других материалов, которые смогут обеспечить большую эффективность батарей, к примеру из квантовых точек или минерала перовскита, которые считаются наиболее перспективными в этой индустрии.

  2. Современные солнечные батареи много весят из-за особенностей технологии их изготовления, которые требуют высоких температур и агрессивных химикатов. Сегодня солнечные панели, как правило, наносятся на стеклянную подложку и покрываются защитным материалом уже после своего изготовления.

  3. В качестве светопоглощающего материала учеными было использовано вещество под названием DBP. По словам исследователей, технология позволяет создавать солнечные панели и из других материалов, которые смогут обеспечить большую эффективность батарей, к примеру из квантовых точек или минерала перовскита, которые считаются наиболее перспективными в этой индустрии.

  4. В качестве светопоглощающего материала учеными было использовано вещество под названием DBP. По словам исследователей, технология позволяет создавать солнечные панели и из других материалов, которые смогут обеспечить большую эффективность батарей, к примеру из квантовых точек или минерала перовскита, которые считаются наиболее перспективными в этой индустрии.

  5. В качестве светопоглощающего материала учеными было использовано вещество под названием DBP. По словам исследователей, технология позволяет создавать солнечные панели и из других материалов, которые смогут обеспечить большую эффективность батарей, к примеру из квантовых точек или минерала перовскита, которые считаются наиболее перспективными в этой индустрии.

  6. В качестве светопоглощающего материала учеными было использовано вещество под названием DBP. По словам исследователей, технология позволяет создавать солнечные панели и из других материалов, которые смогут обеспечить большую эффективность батарей, к примеру из квантовых точек или минерала перовскита, которые считаются наиболее перспективными в этой индустрии.


Оставить отзыв