Вы просматриваете: Главная > Новости > Горнодобывающая компания из Нигера рассматривает использование гибридной солнечной энергии

Горнодобывающая компания из Нигера рассматривает использование гибридной солнечной энергии

Горнодобывающая компания из Нигера GoviEx Uranium подписала Меморандум о взаимопонимании с канадским энергетическим разработчиком Windiga Energy. В его рамках партнеры оценят возможность реализации проекта компании — Madaouela — с использованием гибридных солнечных энергетических решений.

С помощью него планируется сократить выбросы углекислого газа более чем на 20 тысяч тонн в год и обеспечить добычу устойчивой возобновляемой энергией примерно на 25% дешевле, чем традиционные варианты, основанные на сжигании угля, которые используют в стране.

Прогнозируемые затраты на электроэнергию на угле в настоящее время составляют приблизительно 4% от общего срока эксплуатации рудников.

Руководство GoviEx обратилось к Windiga с просьбой определить возможно ли выгодное электроснабжение проекта Madaouela и окружающих общин с помощью гибридной электростанции, объединяющей солнечные фотоэлектрические панели и дизельные генераторы общей установленной мощностью не менее 20 МВт.

Согласно условиям Меморандума о взаимопонимании, GoviEx сможет заключить соглашение о покупке электроэнергии сроком на 21 год, которое может быть продлено по запросу.

— Мы рады начать поиск экологически чистых альтернативных источников энергии для обеспечения нашей будущей деятельности в области развития в партнерстве с Windiga. Преимущества возобновляемой, более дешевой энергии очевидны, и мы с нетерпением ждем возможности информировать заинтересованные стороны о результатах этих исследований, — отметил председатель компании Говинд Фридланд GoviEx Uranium.


Оставить отзыв