Вы просматриваете: Главная > Новости >  «Зеленое» строительство – мировой тренд, который набрал пик популярности именно в странах Европы, постепенно набирает обороты популярности в США. Почему этот тренд так уверенно захватывает целые страны?

 «Зеленое» строительство – мировой тренд, который набрал пик популярности именно в странах Европы, постепенно набирает обороты популярности в США. Почему этот тренд так уверенно захватывает целые страны?

Такое сочетание практичности и заботы об окружающей среды в разы поднимает престиж как самой строительной компании так и государства в целом, а также привлекает внимание к проблеме экологии всё больше количество людей.

Что же кроется под этим термином? Это вид строительства главная цель которого, минимизировать степень потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего процесса стройки и дальнейшего эксплуатационного периода здания. Немаловажно воздействие на окружающую среду также свести к минимуму.

«Зеленое» строительство использует следующие принципы:
✅ разумное применение энергии и замена экологичными аналогами
✅снижение уровня отходов и выбросов
✅ применение экологически чистых строительных материалов

Что же с Россией?
Полноценным стартом развития подобного строительства стала Олимпиада в Сочи. В 2014 году имидж России очень зависел от от этого события, не только само мероприятие и его организация, а и подготовка к нему. То же самое касается и новых стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018.

После строительства всех объектов, стадионов, гостиниц и прочей инфраструктуры, сертификацию BREEM получили сразу 10 объектов! 💸 Методы «зеленого» строительства позволили сэкономить на обслуживании каждого здания примерно 5 млн. руб. в год!

Но даже с учетом этих цифр, массового внедрения энергоэффективности в строительство по всей стране — не наблюдается.
Как Вы думаете — в чем причина❓


Оставить отзыв