Вы просматриваете: Главная > Новости > Какой инвертор выбрать?

Какой инвертор выбрать?

Это довольно распространенный вопрос, на который ответить предстоит именно владельцам будущей системы преобразования солнечной энергии.
Дело в том, что тип и мощность требуемого инвертора зависит от специфики подключаемых к нему нагрузок. То есть, чтобы выбрать подходящий инвертор, чья основная функция преобразовывать напряжение, необходимо узнать предполагаемую единовременную максимальную нагрузку на него.

🔹 В зависимости от мощности, существует четыре типа инверторов:

1. Небольшие портативные инверторы мощностью 50-300 Вт.
Такое оборудования подойдет для единовременной работы ноутбука, маломощного освещения, небольшую нагрузку переменного тока.

2. Портативные инверторы мощностью 300-800 Вт
Оптимальны для работы маломощных бытовых приборах, например, мелкой бытовой техники.

3. Стационарные инверторы мощностью 800-2000 Вт.
Они содержат встроенное зарядное устройство и могут быть заряжены как от центральной электросети, так и от генератора. Рассчитаны на единовременную среднюю нагрузку или несколько малых.

4. Стационарные инверторы мощностью 2 кВт-12 кВт.
Выдерживают высокие нагрузки, например, холодильник, микроволновую печь, стиральную и посудомоечную машины, мощный электроинструмент.

👉🏻 Еще один вопрос, на который необходимо ответить в процессе выбора инвертора напряжения для солнечной электростанции — какого вида волна будет формироваться на выходе прибора.

Напряжение с синусоидальной волной требуется для лазерных принтеров, факсов, высокотехнологичных систем и большинства современной бытовой техники. Напряжение с простой формой волны — модифицированной синусоидой — для менее чувствительных бытовых устройств.


Оставить отзыв