Вы просматриваете: Главная > Новости > Как учесть режим энергоснабжения Вашего дома, при установке домашней СЭС?

Как учесть режим энергоснабжения Вашего дома, при установке домашней СЭС?

В первую очередь скажем, что в число обязательных компонентов для комплектации частной солнечной электростанции входят следующие:

▶ Панели фотоэлектрического типа

▶ Аккумуляторы

▶ Контроллер

▶ Инвертор

В первую очередь, следует обратить внимание на то, чтобы компоненты были тщательно подобраны и сочетались друг с другом. В противном случае расходы попросту не окупятся! Кроме того, заметно возрастет вероятность поломки самого ненадежного из всего оборудования, что приведет к выходу из строя целой системы.

Обязательным требованием является определение количества энергии, которую должна будет вырабатывать автономная система. Чтобы узнать показатель суточного энергопотребления, нужно учесть ряд важных моментов. В частности, огромное значение имеет то, в каком именно режиме будет работать система.

Начнем с того, что энергоснабжение бывает:

▶ Полным

▶ Комфортным

▶ Базовым

▶ Умеренным

▶ Аварийным

Если планируется использовать электрическую энергию, которая вырабатывается исключительно солнечными батареями и не поставляется из традиционной электросети, то такая схема относится к полному электроснабжению.

Что касается комфортного энергоснабжения, то оно отличается от предыдущего режима лишь за счет того, что предполагается отказ потребителя от использования определенных видов техники: электроплит, нагревателей воды, конвекторов и т.д. При этом допускается питание от сети приборов, мощность которых составляет менее 2 кВт. К ним следует отнести стиральную машину, микроволновую печь, утюг, компьютер и т.д.

Говоря о базовом электроснабжении от солнечных панелей, необходимо отметить, что оно способно значительно повлиять на образ жизни человека. Это объясняется тем, что владельцу автономной системы придется всегда брать во внимание нагрузку, которой подвергается его домашняя электростанция, и в зависимости от нее включать те или иные приборы.

Умеренное электроснабжение подойдет пользователям, которые готовы на определенные изменения в своем жизненном укладе при условии, что он останется комфортным. В данном случае не придется отказываться от многочисленных благ цивилизации, исключив лишь использование электрочайника и, например, электроподогрева напольного покрытия, а также установив ограничения на всевозможные бойлеры.

Режим, названный аварийным, считается самым «жестким» из всех. Человек, сделавший свой выбор в его пользу, будет вынужден сильно ограничить потребление электроэнергии. При этом учитывается, что продолжительность автономной работы системы составит всего несколько дней.

Данный режим подходит для тех случаев, когда любой другой способ получения электрической энергии недоступен. Разумеется, условия получаются не самыми комфортными, но это лучше, чем ничего.

В каждом из перечисленных выше случаев точные показатели для подбора комплекта для домашней солнечной электростанции необходимо высчитывать самостоятельно, учитывая имеющиеся у вас значения.


Оставить отзыв