Вы просматриваете: Главная > Новости > Катамаран Energy Observer, работающий от чистой энергии, отправился в кругосветное путешествие

Катамаран Energy Observer, работающий от чистой энергии, отправился в кругосветное путешествие

Energy Observer сначала был гоночным катером, но теперь почти каждая его горизонтальная поверхность покрыта двусторонними солнечными батареями (всего 627 метров), которые не портят аэродинамику и получают электричество, в том числе, и от солнечного света, отражающего от поверхности воды. Некоторые расположены подвесной палубе. Задняя часть судна оснащена двумя вертикальными ветряными турбинами, которые дают еще больше энергии.

Катамаран движется за счет двух электродвигателей. При этом Energy есть батарея на 106-кВт-ч. В нем хранится основная часть избыточного электричества от фотопанелей и ветряных турбин, которая преобразуется в газообразный водород. Электролизер использует ток для расщепления воды на водород и кислород. Затем кислород высвобождается в атмосферу, а водород хранится в восьми резервуарах, изготовленных из алюминия и углеродного волокна, которые могут удерживать до 62 килограммов сжатого водорода. Когда эта энергия необходима, водород запускается через топливный элемент и рекомбинируется с кислородом из воздуха для создания электричеств. Это то же самое, что и автомобили на топливных элементах, как Honda Clarity и Toyota Mirai.

Сохраняя энергию таким образом, Эруссард сделал Energy Observer в три раза легче, чем MS Turanor PlanetSolar аналогичного размера, который стал первой лодкой, совершившей кругосветное плавание, используя только солнечную энергию — в 2012 году.

При этом Energy Observer создает нулевое звуковое загрязнение.

Внутри все выполнено из легких и прочных материалов в минималистическом дизайне.

Миссия катамарана началась в июне 2017 года и продлится 6 лет, судно посетит 50 стран и совершит 101 остановку.


Оставить отзыв