Вы просматриваете: Главная > Новости > Модернизация системы бесперебойного питания Мобильного Комплекса Заготовки Крови с помощью инверторов OutBack

Модернизация системы бесперебойного питания Мобильного Комплекса Заготовки Крови с помощью инверторов OutBack

Решаемая задача: обеспечить модернизацию системы автономного электроснабжения Мобильного Комплекса Заготовки Крови (МКЗК) в Саратове с целью повышения ее надежности и эффективности. МКЗК является автомобильным транспортом специального назначения и предназначен для заготовки, транспортировки и хранения крови в выездных условиях.

До модернизации было установлено: Два преобразователя МАП «Энергия» и САП» Энергия (производитель Россия), один из МАПов вышел из строя (сгорел), шесть кислотных АКБ

Результат: в системе электроснабжения МКЗК были заменены вышедшие из строя инверторы российского производства на инверторы OutBack (США). Кроме того, неэффективные автомобильные аккумуляторы были заменены на специальные аккумуляторы для систем бесперебойного питания.
Для одной их двух подсистем электроснабжения МКЗК собран и установлен в техническом отсеке инверторный модуль мощностью 6 кВА. В аккумуляторном отсеке установлены шесть гелевых необслуживаемых аккумуляторов DELTA GX12-200 (12 В, 200 Ач).

В состав инверторной системы  вошли два инвертора OutBack VFX3024Е, монтажные боксы FW500 с автоматическими выключателями переменного и постоянного тока на 250А, коммутатор HUB4, системный контроллер МАТЕ. При работе генератора переменный ток транзитом поступает на бортовое оборудование и освещение, а встроенные пятистадийные зарядные устройства инверторов заряжают аккумуляторы. После того так полностью зарядились аккумуляторы, генератор отключается и инверторный модуль мгновенно переключает питание нагрузки на аккумуляторы, преобразовывая постоянный ток 24 В в переменный ток 230 В ±2% с чистой синусоидой.

Настройка системы выполнена с помощью системного контроллера MATE. Дисплей МАТЕ позволяет контролировать работу системы, показывая текущие значения напряжения, мощности и других параметров, а также выводить ошибки во время работы нагрузки»

Полевые испытания модернизированной системы бесперебойного электроснабжения МКЗК в 27 марта 2013 года прошли успешно.

NlH_Nq023Vo IMAG0102

 


Оставить отзыв