Вы просматриваете: Главная > Новости > Созданы новые солнечные панели для крыш с рекордным КПД 29%

Созданы новые солнечные панели для крыш с рекордным КПД 29%

Швейцарская компания Insolight смогла добиться 29% эффективности от своей уникальной солнечной панели, что подтверждено Институтом солнечной энергии Политехнического университета Мадрида (IES-UPM).

Запатентованная оптическая система концентрирует свет на массиве крошечных многопереходных фотоэлементов космического качества. По сравнению с традиционными фотоэлектрическими модулями с эффективностью около 19%, модуль Insolight имеет КПД 29%

— Для рынка солнечных крыш реальная задача состоит не только в повышении эффективности, но и в том, чтобы сочетать экономическую эффективность, простоту монтажа и долговечность, — отметил генеральный директор Insolight Лоран Коуло.

Защитное стекло панели Insolight содержит сетку линз, которые концентрируют свет. Под этим оптическим слоем прямой солнечный свет фокусируется на высокоэффективных солнечных элементах космического качества. Устройство также следит за солнцем, перемещая ячейки по горизонтали на несколько миллиметров каждый день, чтобы оставаться на одной линии со стеклянными линзами. Вся система заключена в рамку, похожую на стандартные солнечные панели, которая защищает механические части.

Продукт Insolight имеет тот же форм-фактор, что и стандартные фотопанели, и его можно устанавливать под стандартными углами наклона на крышах или на земле.

В дополнение к 29% эффективности от IES-UPM, модули также тестировались в реальных условиях в течение целого года на пилотной установке в Швейцарском технологическом институте в Лозанне (EPFL), успешно выдерживая экстремальные условия зимы, жары и бурь.

Концепция Insolight была впервые испытана на лабораторном прототипе в 2016 году, установив рекорд для технологии, используемой на крыше.

Оптические линзы Insolight могут быть и накладкой поверх стандартной фотоэлектрической панели. Этот гибридный подход эффективен в условиях облачности, где эффективность концентрации снижается.


Оставить отзыв