Вы просматриваете: Главная > Новости > Солнечная энергия – доступная альтернатива

Солнечная энергия – доступная альтернатива

Солнечная энергия – доступная альтернатива, которая успешно может заменить традиционные источники энергии, которые загрязняют воздух и воду. Интересный факт: почти двадцать солнечных дней равняются всем запасам нефти, угля и прочего топлива.

Генерация энергии и ее превращение в электричество
Солнечный панели, например, располагаются практически во всех штатах Америки. Например, самые солнечные зоны – это Лос-Анджелес или Феникс, – производят столько энергии, сколько хватит целому домохозяйству ориентировочно на год.
Активное развитие солнечной энергетики доказывается установкой в 2015 году почти миллиона панелей на домах и прочих зданиях США. Крупные системы фотоэлектрических панелей используются для преобразования солнечного света в электричество и дают масштабные результаты.

Принципы работы солнечных батарей
В действительности, схема работы панелей достаточно понятна и проста. Уходит корнями данная технология в 1839 год, когда ученый из Франции обнаружил электрические искры, извлекаемые при ударе с солнечным светом отдельных материалов. Данное явление получило название – фотоэлектрический эффект. Любая панель состоит из ячеек, компонентами которой являются:

  • слои полупроводника, которые часто состоят из кремния;
  • легированный бром;
  • легированный фосфор.

Надо сказать, каждая ячейка вырабатывает незначительное количество энергии. Именно по этой причине они и собраны в большие панели, чтобы давать более внушительные результаты.
Стоит отметить, что движение в сторону солнечной энергии приносит людям множество преимуществ.
Распространению способствует доступная цена. Спрос за счет этого растет приблизительно на 25% ежегодно. КПД увеличивается.
Упомянуть надо и перовскит, который внес свой вклад в удешевление солнечной энергии. Он дает шанс сократить стоимость производства электроэнергии. Его главная характеристика заключается в том, что он способен конвертировать в электричество внушительное количество солнечного света.
Таким образом, люди стремятся перейти на ВИЭ. Для этого они ищут наиболее оптимальные пути для достижения своих «зеленых» целей.


Оставить отзыв