Вы просматриваете: Главная > Новости > Солнечная энергия способна снизить расходы майнинга криптовалют на 75%

Солнечная энергия способна снизить расходы майнинга криптовалют на 75%

Рыночные условия и затраты на электроэнергию существенно снизили доходность майнинга криптовалюты. В результате крупные и мелкие майнеры вынуждены использовать возобновляемые источники энергии, чтобы снизить эксплуатационные расходы.

Майнеры криптовалюты пытаются снизить свои расходы с момента появления биткоина (BTC). Теперь, из-за неблагоприятных рыночных условий для добычи криптовалюты, некоторые биткоин-майнеры умудряются снизить расходы на электрику на 75%.

В ноябре 2018 года CoinShares Research опубликовала информационный документ, в котором были рассмотрены тенденции, затраты и энергопотребление майнинга биткоинов. По мнению авторов, исследование показывает, что большая часть майнинга биткоинов происходит в регионах, содержащих доступные источники возобновляемой энергии. Кроме того, в докладе подчеркивается, что около 80% майнинга работает на возобновляемых источниках энергии.

Использование солнечных батарей становится более экономичным, чем стандартное электричество. Например, с Azultec Cube300 майнеры могут использовать специальную опцию и генерировать криптовалюту с помощью солнечной энергии, а также рекуперировать до 72% произведенного тепла.

Для мелких майнеров существует проект Cryptosolartech, основной задачей которого является разработка крупнейшей криптовалютной фермы, работающей на возобновляемых источниках энергии. В Cryptosolartech рассчитывают на 3000 специализированных ASIC, а их майнеры снабжаются возобновляемой энергией, производимой собственными фотоэлектрическими станциями.

Компания Solar Alliance Energy Inc. в ноябре 2018 года подписала с NuYen Blockchain соглашение о разработке объекта по добыче криптовалют в Мерфрисборо, штат Иллинойс, США.


Оставить отзыв