Вы просматриваете: Главная > Новости > Солнечные панели за 2 тыс долл умеют вытягивать воду из воздуха

Солнечные панели за 2 тыс долл умеют вытягивать воду из воздуха

По мере обострения кризиса многие инвесторы-миллиардеры и технологические компании не упускают возможности помочь страдающим без воды. В сентябре 2018 года фонд во главе с Биллом Гейтсвом и Джеффом Безосом выделил 1 миллиард долларов на стартап Zero Mass Water, которые разработал солнечные панели, умеющие добывать воду из воздуха.

Панельные массивы, известные как Source, используют солнечный свет для сбора воды из паров в воздухе. Собранный пар затем стерилизуется и превращается в жидкость, которая хранится в резервуаре. Его можно соединить с домашним краном.

За 2 тысячи долларов (плюс около 500 долларов на установку) Source может вырабатывать от 2 до 5 литров воды в день. Это эквивалентно 10 бутылкам с водой.

С момента запуска продукта в 2015 году Zero Mass Water приступила к установке своих панелей в 18 разных странах, от детского дома в Ливане до многомиллионных особняков в Калифорнии.

Недавно стартап представил датчик, который позволяет клиентам контролировать качество и безопасность своей питьевой воды. Эти данные затем объединяются в ежедневный отчет, который доступен в специальном приложении Zero Mass Water.

Во многих случаях люди, которые беспокоятся о качестве воды, прибегают к покупке пластиковых бутылок с водой. Это не только вредно для окружающей среды, но и не намного лучше, чем пить из-под крана.

Стоимость бутылок с водой также может со временем увеличиваться. Таким образом, клиенты с с панелями Source тратят гораздо меньше, чем те, кто покупают пластиковые бутылки с водой. А срок службы солнечных панелей для получения воды составляет около 20 лет.

Исходные панели также служат гораздо дольше — около 20 лет.


Оставить отзыв