Вы просматриваете: Главная > Новости > Солнечный модуль генерирует меньшую мощность, чем указано в паспорте, почему?

Солнечный модуль генерирует меньшую мощность, чем указано в паспорте, почему?

Это довольно распространенный вопрос от неопытных пользователей солнечных установок. Смеем вас уверить, что такая ситуация вполне нормальна и вот почему.

✅ Стандартные условия тестирования (STC) — международные стандарты тестирования солнечных модулей отличаются от реальных условий эксплуатаций модулей.

В первую очередь это вызвано меньшей освещенностью, которая ниже, чем условия STC. Во-вторых, в процессе тестирования солнечные батареи освещаются вспышкой и не успевает нагреться. В реальных же условиях, солнечный модуль сильно нагревается солнцем и его характеристики снижаются на 10-20%.

В-третьих, стационарно закрепленный солнечный модуль не всегда оптимально ориентирован к солнечным лучам и это также влияет на его характеристики. Также, многое зависит от качества изготовленного модуля, обратите внимание, что многие производители указывают возможное отклонение в ту или иную сторону.

И наконец, первичная деградация модулей тоже может быть причиной различий в показателях. Даже самый высококачественный солнечный модуль имею первичную деградацию около 2-5% после первых 24 часов засветки на солнце.

👉🏻 Это основные причины отличия, реально выдаваемой модулем мощности от заявленной. Поэтому всегда выбирайте солнечный модуль с положительным отклонением по мощности и не бойтесь проконсультироваться со специалистом по всем интересующим вас вопросам.


Оставить отзыв