Вы просматриваете: Главная > Новости > Солнечный снегоход Solar Voyager не смог доехать до Южного полюса

Солнечный снегоход Solar Voyager не смог доехать до Южного полюса

Экспедиция Solar Voyager, целью которой было покорить Южный полюс при помощи машины, собранной из переработанного пластика, и работающей от солнечной энергии, провалилась из-за непогоды.

Спустя 21 день команда была вынуждена отменить миссию, не достигнув цели.

Остановил экспедицию бушующий несколько дней в Антарктике шторм. Он не позволил транспорту с панелями нормально передвигаться.

В то же время, как стало известно, машина находится полностью в рабочем состоянии. У команды путешественников остается горячая вода, а также работает спутниковая связь и электроника. Они продолжают снимать фото и видео.

Авторами проекта является пара Эдвин тер Вельде и Лизбет из Голландии. Их дорога должна была пролегать на 5 тысяч километров. Путь, который намеревались проделать путешественники, считается одним из наиболее коварных в мире.

Экспедиция стартовала от лагеря Ледникового союза и должна была завершиться на Южном полюсе. При этом в качестве транспорта и жилья они использовали снегоход размером в 15 метров.

Он был частично напечатан на 3D-принтере с использованием пластикового мусора. При этом Эдвину удалось разработать специальный блок в виде сот из 15% переработанного пластика.

Подвижный же блок запитан от 10 панелей, что позволяет снегоходу двигаться со скоростью 8 километров в час.

Также Solar Voyager имеет инфракрасные окна, которые не замерзают.


Оставить отзыв