Вы просматриваете: Главная > Новости > Специальная пленка увеличит эффективность солнечных панелей на 4%

Специальная пленка увеличит эффективность солнечных панелей на 4%

Energy Innovation Capital сделал вложения в MoreSun, поэтому уже скоро начнется полномасштабное коммерческое производство. Продукт представляет собой пленку для солнечных батарей, которая увеличивает производство электроэнергии на 3,4-4,7% в рамках больших проектов.

MoreSun — это запатентованная система нанесения специального слоя из силикона на любую фотопанель, которая добавляет антибликовый (AR) и антизагрязняющий (AS) экран.

Низкотемпературные свойства MoreSun означают, что это покрытие можно применять для модификации солнечных батарей в полевых условиях или прямо на заводе. По данным компании, что их процесс добавляет кремнеземную структуру толщиной 140 нм поверх стекла.

А запатентованная система нанесения пленки Pellucere Technologies обеспечивает возможность применения MoreSun с максимальной эффективностью переноса, минимальными отходами и максимальной точностью.

Покрытие разработано с использованием технологии Talus Dirt Rejection Technology (Talus DRT), которая, снижает накопление пыли, грязи и т. д. На 90%.

Другая польза такого слоя заключается в создании постепенного перехода от воздуха к стеклу, что позволяет захватывать еще около 8% света.

MoreSun был разработан в Орегонском государственном университете при поддержке Национального научного фонда, Института нанонауки и микротехнологий штата Орегон (ONAMI) и VertueLab.


Оставить отзыв