Вы просматриваете: Главная > Новости > Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Был выигран грант и проект «Использование экологически чистых альтернативных технологий в Хотимском районе (установка уличных фонарей на солнечных батареях в небольших населенных пунктах) с целью снижения выбросов СО2» претворили в жизнь. 

В оживленных местах массового скопления людей установили 8 светильников на солнечных батареях и 105 светодиодных ламп в малонаселенных пунктах всего сельсовета. За три месяца с момента внедрения они дали экономию Br3,3 тыс.

В систему освещения входят: сам светильник, работающий на светодиодах; несколько солнечных батарей; контроллер регулирования зарядки аккумулятора и включения-выключения системы; аккумулятор для подачи электричества на светодиоды и последующего его накопления от солнечной батареи; защитный шкаф для аккумулятора и контроллера; крепления для фотомодулей.

Автономное освещение на солнечных батареях улиц и дорог располагается на высоких столбах с закрепленными на них светодиодными фонарями и фотомодулями. Установлены опоры методомзаглубления в грунт.

Зарядка установленных светильников осуществляется при любой интенсивности солнечного освещения. В пасмурную погоду для этого просто надо вдвое больше времени.

В сердце установки (аккумуляторе) накапливается энергия солнечного света днем и расходуется ночью. В них применен гелиевый АКБ. Срок службы его рассчитан на 10-12 лет. Функцию отслеживания уровня заряженности аккумулятора имеет контроллер. Если энергии осталось меньше, чем 30%, то он автоматически отключает свет в приборе. Датчики контроллера включают и выключают свет, реагируя на уровень освещенности на улице.

Корпус достаточно прочен и рассчитан на работу в любых погодных условиях, устойчив к механическим повреждениям, не пропускает влагу и пыль.
© «Могилевские ведомости»


Оставить отзыв