Вы просматриваете: Главная > Новости > Что делать со снегом на солнечных модулях?

Что делать со снегом на солнечных модулях?

Что делать со снегом на солнечных модулях?
Sk2Es0n8-o4
Ответ на этот вопрос очевиден – чистить, для этого можно использовать простейшие бытовые приборы, например щетку. Зимой солнечные модули нужно чистить довольно часто, ведь затенение хотя бы одного или двух солнечных элементов в панели приводит к снижению эффективности генерации всей системы на 50-90%. Очень важно не допускать наледи и затенения даже части на панели. По нашим наблюдениям, в ясный солнечный день, солнечный модуль засыпанный снегом все равно генерирует до 50% энергии от своего номинала

5 комментариев к “Что делать со снегом на солнечных модулях?”

  1. Количество солнечных дней в году? Вопрос простой, но простите не корректный. Что считать солнечным днём? Солнце вышло на 10 минут, или светило весь день?

  2. Солнечные модули собирают не только прямые солнечные лучи, но и косвенные. Это означает, что и в пасмурные дни модули производят ток, а зимой снег отражает солнечные лучи, что увеличивает количество солнечной энергии, принимающей модулями.

  3. Беззатратное увеличение КПД солнечной батареи, это установка с возможностью принимать контровое облучение тыльной стороны отражённым светом. Обеспечение низкотемпературного режима эксплуатации.

  4. Летом отсутствие частых осадков и большое количество длинных световых дней делают это задание довольно простым. Также можно использовать альтернативные способы борьбы со слоем снега на солнечных панелях, как, к примеру, этот


Оставить отзыв