Вы просматриваете: Главная > Новости > Энергозависимый «новый старый дом» на солнечных батареях в новой Англии

Энергозависимый «новый старый дом» на солнечных батареях в новой Англии

Этот дом сочетает одновременно классический стиль и современные устойчивые технологии. У клиента было определенное видение построить полноценный, удаленный от городской жизни дом с применением альтернативных источников энергии для обеспечения собственных потребностей в электроэнергии, одним словом, дом с нулевым энергопотреблением.

1Q5r2jmxL6w

Часто проекты с нулевым энергопотреблением строятся в современном стиле с использованием новых строительных материалов. Этот дом спроектирован и построен с вниманием к историческим деталям и строительной техники, рассчитан на долговечность, и с интересом в области ресурсосберегающих технологий и систем.

Дом функционирует без какого-либо ископаемого топлива и использует возобновляемые источники — энергию солнца и естественное тепло земли. С помощью геотермальной системы отопления и солнечных батарей мощностью 10 кВт жильцы полностью обеспечены электроэнергией. Система сбора дождевой воды обеспечивает водой душ, бассейн, системы орошения и туалеты в доме.

Кроме того, этот аутентичный современный фермерский дом, стал образцом для многих «новых старых домов»

2 комментария к “Энергозависимый «новый старый дом» на солнечных батареях в новой Англии”

  1. В пассивном доме используются 2- или 3-камерные стекло-пакеты, заполненные низко-теплопроводным аргоном или криптоном. Применяется более герметичная конструкция примыкания окон к стенам, утепляются оконные проёмы.

  2. Красивой иллюстрацией пассивного дома служит солнечный дом, который отличает большая площадь остекления окон с южной стороны и солнечные батареи на крыше, аккумулирующие энергию для хозяйственно-бытовых нужд.


Оставить отзыв