Вы просматриваете: Главная > Новости > Японская компания построит вокруг Луны кольцо из солнечных панелей

Японская компания построит вокруг Луны кольцо из солнечных панелей

Крупные японские компании исследуют строительство баз на Луне. Там считают, что примерно с 2030 года появится спрос. После того, как NASA и JAXA установят свои пилотируемые платформы на естественном спутнике Земли.

Корпорация Shimizu открыла в апреле офис по развитию в поисках возможностей для бизнеса в космосе. Около 10 сотрудников проводят исследования по строительству лунной базы. По их планам, бетон для строительства основания может быть получен путем смешивания поверхностного слоя луны с растаявшим льдом спутника. Растопленный лед также может быть использован для подачи питьевой воды, кислорода и водорода в качестве топлива для основания.

Также Shimizu предлагает решить энергетические проблемы, стоящие перед Японией — и в конечном итоге всей планетой — превратив Луну в колоссальную солнечную электростанцию.

Компания хочет сделать кольцо из солнечных панелей шириной 400 километров вокруг экватора Луны, а затем передавать постоянный источник энергии «приемным станциям» на Земле с помощью лазеров или микроволновой передачи.

Предлагаемое «лунное кольцо» сможет посылать на Землю 13 тысяч тераватт энергии.

Корпорация Kajima проводит исследования по строительству лунной базы совместно с Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям (JAXA) с 2016 года. Они планируют отправить на Луну строительную технику и дистанционно управлять ею при строительстве базы.

Подрядчик уже использует беспилотные самосвалы и бульдозеры на строительных площадках плотины и считает, что такая технология автоматизации может быть применена и к проектам на Луне. Представитель компании заявил, что одной из проблем, которую они должны решить, является задержка связи между Землей и Луной, расстояние между которыми составляет около 380 тысяч километров. Сигналы пульта дистанционного управления перемещаются в обе стороны более 2 секунд.


Оставить отзыв